Владимир (foto_programmer) wrote,
Владимир
foto_programmer

Город Скопин, Рязанская область

Скопин - город в Рязанской области.

Для защиты юго-восточных рубежей Московское государство в 16-17 веках сооружает систему оборонительных укреплений - засек, значительная часть которых разместилась на территории Рязанского края. На одной из засек и возник Скопин. в те времена Скопин назывался Острожком, то есть сторожевым укрепленным городом.

Вместо попыток стать вторым Суздалем или третьей "родиной Деда Мороза", городок давно и плодотворно концентрируется на том, что у него выходит блестяще: развивает художественный гончарный промысел.
01. Пешеходная улица Ленина.
Скопин


Помните песню "Эх, дороги! Пыль да туман" - ее написал коренной скопинец народный артист СССР Анатолий Новиков. А все потому, что дороги в Скопине - действительно просто песня. Стоит свернуть с центральной улицы в любую сторону, и попадаешь на грунтовую деревенскую дорогу.

02. Дом, в котором жил композитор.
Скопин
03
Скопин


Памятник гончару находится на улице Пушкина города Скопина, Рязанской области. Его открытие состоялось в 2013 году, во время проведения пятого Международного Фестиваля гончаров, который проводится в городе раз в три года.
Памятник посвящен Демке Кирееву, о котором в летописи города было упомянуто как о первом гончаре Скопина. Имя "гончар Демка Киреев сын Берников" упоминается в "переписных книгах" 1640 года, хотя известно, что первые скопинские мастера-кустари уже задолго до этого производили плошки, горшки и другую посуду. Автором памятника является архитектор Павел Овсянников.
04
Скопин

05. Зайдем в магазин при фабрике художественной керамики.
Скопин
06
Скопин
07
Скопин
08
Скопин
09
Скопин
10
Скопин
11
Скопин
12
Скопин
13
Скопин
14
Скопин
15
Скопин
16
Скопин
17
Скопин
18
Скопин
19
Скопин
20
Скопин

Музей, завтра сюда пойдей на экскурсию. Точнее тут два музея по соседтву - краеведческий и музей гончарства, мы пойдем во второй, он еще называется "Центр ремесел".

21. Дом, где разместилась экспозиция краеведческого музея, был построен в 1914 году и когда-то принадлежал купцам Власовым.
Скопин


Алексей Фёдорович Крылов (1932—2003) - заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный гражданин г.Скопина Рязанской области, член союза художников России, актёр, поэт, гончар, историк-краевед, создатель Скопинского краеведческого музея, автор множества публикаций.
22
Скопин

23. Строение 1950 г.
Скопин

24. В этом здании находится детская хореографическая школа.
Скопин

25. Памятник Ленину на Красной площади.
Скопин

26. Улица Советская - в перспективе - бюст маршала Советского Союза С.С. Бирюзова.
Скопин
Tags: город Скопин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ружаны, симпатичный поселок с древним замком

    Из Гродно поехали в Пинск, в Брестскую область. По пути останавливались в различных поселках и городках. Вот, например, Ружаны. Первое письменное…

  • город Гродно, Белоруссия, день второй

    Продолжаем гулять по центру белорусского города Гродно. 1. Драмтеатр 2. Центральная пешеходная улица 3. В магазине, где продается вкусная…

  • г. Гродно, Фарный костел

    Католический Собор Святого Франциска Ксаверия, неофициально называется также Фарный костёл - католический собор в городе Гродно. Один из трёх храмов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments