Владимир (foto_programmer) wrote,
Владимир
foto_programmer

Воробьевы горы

Вчера на велике катался по Вороьевым горам. Ничо так, прикольно. Народа не очень много, не так, как в соседнем парке Горького. На смотровой площадке, конечно, не протолкнуться, а под вечер еще подтянулись байкеры, у них там место ежедневного сбора - мотоциклов видимо-невидимо.

По крутым склонам карабкаться довольно утомительно. Тропинки еще не совсем просохли от прошедших накануне дождей. Наконец в полной мере оценил кроссовки с крупным острым протектором. Без них бы я точно там навернулся и упал в пропасть. Там есть места где тропинка проходит над пропастью вплотную к стене, а сама тропинка узкая и уже пошла трещинами в результате оползня. Ну в общем горы, они и есть горы.

Из достопримечательностей обнаружил родник. У родника есть лавочки, кормушки для птиц и информационная табличка. Родник является истоком ручья, через ручей перекинуты деревянные мостики.
01
Воробьевы горы


Информационная табличка гласит:
- Все времена в горной породе природного заказника Воробьевы горы били родники. В августе 2015 года закончились работы над восстановление 3-х основных родников. В ходе работ были устранены оползни и подтопления, обустроены лестничные спуски п площадки для отдыха с красивыми скамейками, урнами, кормушками для белок и птиц.

Там же есть и фотка, как было до реконструкции.
02
Воробьевы горы

03. Красный цвет камней в ручье - от обилия железа в воде.
Воробьевы горы

04. На аллеях
Воробьевы горы

05. Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах. Нынешнее здание храма начало строиться в 1811 году в стиле ампир - позднего классицизма по проекту архитектора А. Л. Витберга
06
Воробьевы горы
07
Воробьевы горы
08
Воробьевы горы
09
Воробьевы горы

10
Воробьевы горы

11
Воробьевы горы

12
Воробьевы горы
Tags: Воробьевы горы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сортавала

    Карельский город Сортавала - входит в перечень исторических городов России. Это самый древний город в республике - он основан в 1632 году. 01…

  • Рускеальские водопады

    Эти водопады получили известность благодаря фильму "А зори здесь тихие" - именно здесь снимали этот фильм. 01 Рыжий цвет уступов…

  • Горный парк Рускеала

    Каменоломни начали разрабатываться в 1765 году, в начале правления Екатерины II. Первыми разработками руководил "каменных дел подмастерье"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments