Владимир (foto_programmer) wrote,
Владимир
foto_programmer

Category:

В переулках Малой Дмитровки (продолжение)

Продолжаем исследовать Малую Дмитровку. Дворик со скульптурами.

Успенский переулок дом 3А. Бывшее здание изолятора для грудных детей Елизаветинского благотворительного приюта (1911, архитектор И. Ф. Андреев).
Сейчас в этом доме живут скульпторы Ф.М.Согоян и В.Ф.Согоян, авторы памятника «Единый крест», установленного в сквере у Никитских ворот. Здесь же находится мастерская скульпторов, и многие скульптуры хранятся прямо под открытым небом. В основном это малые копии памятников работы Согояна, которые установлены в российских и армянских городах.

Скульптурные композиции народного скульптора России и Украины Фридриха Согояна украшают не только Россию, но и Америку: в сквере перед Белым домом в Вашингтоне установлена скульптура «Мать-Земля», где женщина держит на руках ребенка.
01


02


03


04.


05


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.

Tags: Москва, Согоян, скульптуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волоколамский кремль

    Волоколамский кремль — архитектурный ансамбль в городе Волоколамске Московской области России, памятник культуры, истории и архитектуры. Кремль…

  • Ржевский мемориал

  • г. Старица, Тверская обл.

    Основан в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославичем как крепость на реке Старице. Существует предание, что на месте города Старицы находился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments