?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь много проходных дворов с узкими арками-туннелями. Сначала нужно нырнуть в одну из подворотен, чтобы пройти во двор. Подворотни со стороны Малой Дмитровки перекрыты шлагбаумами, но нам они не помеха. Если повезет, то это окажется не двор-колодец, а будет проход в соседний двор, а там еще в соседний и так по цепочке. Некоторые дворы перегорожены железными ажурными заборами, здесь пройти не получится, значит нужно поискать проход в другом месте.
01


02. Внутри узких тоннелей установлены камеры видеонаблюдения.


03. Тоннели соединяют дворы-колодцы.


04. Попадаются и двойные тоннели отдельно для автомобилей и отдельно для людей.


05. Украшения над подъездом.


06. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить табличку над подъездом, она указывает на номера квартир, Само слово "квартиръ" написано с твердым знаком, значит этой табличке как минимум сто лет, а то и больше.


07. Проходим в следующий переход.


08. Видимо, здесь была какая-то пристройка, от нее остался только отпечаток на стене.


09 Анфилада арок.


10. Дверь можно закрыть на замок, и через этот узкий проход никто не пройдет. Зачем это сделано, может быть на ночь запирают?


11. Во дворах есть хозяйственные постройки, может быть сараи. Постройки разукрашены граффити.


12 Дома расположены так близко, из окна руку протяни и можно поздороваться с жителем квартиры из дома напротив. Зачем так построли, в эти окна никогда не проникает солнечный свет. А вид из такого окна довольно э.. однообразный.


13. Рисовальщики на стенах увлеклись и разукрасили заодно и автомобиль. Рисовать так рисовать, нуачо.


14. В прошлом веке стены психиатрических больниц красили в желтый цвет, потому что считалось, что этот цвет успокаивающе действует на пациентов. Отсюда пошло название "Желтый дом".


15. Поодаль стоит еще один дом для любителей ярких праздничных расцветок.


16. Хитросплетение желтых труб хорошо гармонизирует с бордо кирпичной кладки.


17. Еще вариант цветового пятна, оживляющего унылую стену.


18. Подворотня может в любой момент закрыться на замок. Ключ от замка есть только у жителей этого двора, поэтому сюда лучше не заезжать, даже есть нет шлагбаума. В данном случае шлагбаум есть, он со стороны двора.


19. А мы идем дальше по цепочке дворов через узкие щели-проходы.


Что это за плакаты на ограждении контейнерной площадки для мусора?

GERA IX – один из самых прогрессивных молодых художников Сибири. Начав с классического граффити, он переключился на черно-белую графику и искусство татуировки. В настоящий момент GERA IX является наиболее интересным представителем России в международном тату-сообществе. Художник до сих пор интересуется граффити и искусством – он рисует на стенах и создает художественные работы.

Оказывается, это "новое искусство", во как. Хорошо еще что это художество не наклеили на стену дома на улице. как по ссылке выше. Ну допустим с обратной стороны помойки это еще как-то смотрится. Однако, судя по оторванным углам, работники ЖКХ пытались отодрать новое искусство от своего имущества, но это им не удалось. Художники приклеили новое искусство надежно, клея не пожалели.
20.


21. Неожиданно, поверх забора, можно видеть терем сказочной красоты. На само деле это не сказочный терем, это архитектурный шедевр Москвы в Настасьинском переулке - Ссудная касса, которая сама по себе заслуживает отдельного рассказа. Мы просто смотрим на нее не с парадного фасада, а изнутри дворов. Во куда забрались.


22. Еще одно граффити в Настасьинском переулке. Это своего рода реклама ресторана, который находится в этом здании.


23. Нет это не настоящая арка. Это так нарисовано. Любопытно, что Пушкинская площадь здесь изображена не случайно, если смотреть по этой линии, то как раз впереди будет Пушкинская площадь именно с таким видом. От нашего пытливого взора не ускользнет и надпись над нарисованной аркой, здесь древняя латинская мудрость: Carpe diem - лови момент.


24. .. и выходим в одни из переулков на Малой Дмитровке, здесь нас ждет тоже интересная находка, но о ней в следующий раз.

Recent Posts from This Journal

  • added_photos

    added_photos Posted by Владимир Зинаков on 21 ноя 2017, 09:19

  • Сортавала

    Карельский город Сортавала - входит в перечень исторических городов России. Это самый древний город в республике - он основан в 1632 году. 01…

  • Рускеальские водопады

    Эти водопады получили известность благодаря фильму "А зори здесь тихие" - именно здесь снимали этот фильм. 01 Рыжий цвет уступов…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
justnat
Mar. 7th, 2016 03:51 am (UTC)
Хорошие места, настоящие.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

foto_programmer
Владимир

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow