Экспонат номер один – секундомер марки «Слава», двадцать рубиновых каменей, Второй московский часовой завод. Вполне себе рабочий агрегат, можно бегать по утрам и устанавливать рекорды, ога.
01

А после утреннего бега нужно что? Правильно, покурить, потому что уставший. А для перекура у нас есть портсигар. Вон, у него внутри даже пылинки табака остались.
02

Покурили, теперь поиграем в компьютерные игра. Волк ловит яйца. Кто не ловкий, тот яйцо не поймает, и оно кокнется об пол. Игра называется: «Ну, погоди!» Почему так? Потому что волк – персонаж одноименного мультика.
03

Ладно, делу - время, потехе - час. Для сложных вычислений у нас есть электронный калькулятор. Если в нем сядут аккумуляторы, то нужно воспользоваться зарядным устройством. Прилагается.
Мощный процессор, умеет даже квадратные корни извлекать. Главное – соблюдать технику безопасности, запрещается включать в сеть с открытой крышкой. А то может стукнуть электричеством.
04

Но если вас всё-таки стукнуло электричеством, то звоните 03. Вот по этому аппарату:
05

А пока едет неотложка, нужно срочно измерить давление.
06

Давление в норме? Айда снимать кино! В стародавние времена, чтоб снять видеоролик и выложить его на Ютуб, нужно было приложить некоторые усилия. Это был довольно сложный процесс, сейчас я попробую вам его описать.
Во-первых, вы не поверите, но буквально пятьдесят лет назад в смартфонах не было кинокамер, поэтому видео снимали вот на такое устройство. Кинокамера Аврора. Судя по надписи «50 лет Октября», устройство спроектировано в 1967 году. Изготовлено на Ленинградском оптико-механическом объединении.
Белая коробочка – футляр для объектива.
07

Вместо флешки внутрь кинокамеры вставлялась кинопленка. Вот коробочка, внутри она и лежит. Открывать нельзя, кинопленка боится света, открывать можно только в специально оборудованной комнате, в темноте. Ну или в ванной.
08

Конкретно на этой пленке, судя по надписи, были сняты события августа 1991 года.
09

Приспособа для резки и склейки пленки. Пленка склеивалась ацетоном.
10

Пленка проявлена, теперь можно смотреть кино. Как я уже упоминал выше, на Ютуб ролики не было принято выкладывать, поэтому кино смотрели просто дома, на большом экране, или натягивали простыню. Это кинопроектор, он протягивал пленку и передавал изображение на экран. Точно так же, как в кинотеатре, только без звука.
11

Киноаппарат «Луч 2» 1962 год, производство того же объединения ЛОМО. Вес всего 5,6 кг.
12

Домашнее кино – удовольствие не из дешевых. Поэтому нужно копить деньги. Чтобы копить – нужна копилка
13

Во, скока накопили, теперь можно идти в магазин
14

Если вы будете идти в магазин мимо парка Горького, то можете увидеть вот такие детали ограды. Эта штукенция была откручена на память в момент реконструкции парка в 1971 году и замены старой ограды на новую.
15

Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.
16

Это не пуфик. Знаете, что это такое? Оп-с, снимаем чехольчик, а под чехольчиком - правильно, пылесос. «Урал-1М». Изготовлен на одном из военных заводов Урала, в городе Екатеринбург. Завод называется незамысловато - НПО «Уралэлектротяжмаш» им. В.И. Ленина, ведет свою историю с 1932 года. В годы Великой Отечественной войны на эту площадку были эвакуированы профильные производства из Харькова и Ленинграда.
17

Ну и в конце, хит всех времен. Вы уже догадались, что изображено на снимке ниже? Да, это самогонный аппарат, хе хе. Ну а куда ж без него, если М.С. Горбачев уже объявил антиалкогольную компанию.
18

Вот что можно найти на антресолях. Завтра пойду в гараже поразберусь, может еще что-нито найду!