Владимир (foto_programmer) wrote,
Владимир
foto_programmer

Categories:

Осташков, на озере Селигер

город Осташков, что на озере Селигер, поразил своей разрухой. Но потом мы поехали еще в Торжок и прочие мелкие города Тверской области, там оказалось то же самое.

Вид с колокольни.





В церкве рядом с колокольней находится Осташковский краеведческий музей.












Пожарная каланча



В городском парке.









В городском парке. Колокольня церкви Спаса Преображения.






Вознесенский собор еще называют Знаменским. Находится он на территории упраздненного Знаменского женского монастыря на берегу озера Селигер. До 1995 года здесь хранили мощи преподобного Нила, на сегодняшний день остались только их частицы. Вознесенский собор - одна из главных достопримечательностей в Осташкове, является центром паломничества верующих людей и простых туристов.










В Осташкове родился автор первого учебника по математике Леонтий Филиппович Магницкий (1669-1739). Его настоящая фамилия — Телятин. Но своими знаниями в математических науках он настолько заинтересовал Петра I, что тот назвал его «магнитом» и дал ему фамилию Магницкий с назначением на должность учителя в «Школу математических и навигацких наук». Никто не знает, как выглядел Магницкий, поэтому памятник ему довольно оригинальный











Tags: Осташков, Селигер, автопутешествия
Subscribe

  • Волоколамский кремль

    Волоколамский кремль — архитектурный ансамбль в городе Волоколамске Московской области России, памятник культуры, истории и архитектуры. Кремль…

  • Ржевский мемориал

  • г. Старица, Тверская обл.

    Основан в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославичем как крепость на реке Старице. Существует предание, что на месте города Старицы находился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment