Владимир (foto_programmer) wrote,
Владимир
foto_programmer

Categories:

По Липецкой области

Из Липецка выдвинулись сегодня в сторону Москвы, по автодороге проезжали села города с такими чудными названиями как Вешаловка, Лебедянь, Данков, Епифань, Куликово поле, Кимов и Венев. В некоторых останавливались чтобы сделать фотки.

Тихвинский собор, г. Данков.
Двухэтажный, одноапсидный, крестовокупольный пятиглавый храм выстроен из кирпича на белокаменном цоколе. Начало строительства - 1861 г.





Памятник невернувшимся солдатам
Памятник Участникам Локальных Войн и Конфликтов

Памятник посвящен всем солдатам России, которые не вернулись с войны. Расположение у памятника удачное. Проезжая через Данков, невозможно его не увидеть. На возвышении из камней стоит солдат, прижимающий руку к сердцу.
Памятник был открыт в 2011 году.



Здания в г. Данков










из Данкова доехали до села Епифань, непподалеку располжено множество мемориалов, объединенных одной темой Куликово поле.




Епифань была основана как деревянная крепость в 1566 году.
Никольский собор (1810-1850), центральная площадь.


Венёв - небольшой старинный русский город, административный центр Венёвского района Тульской области России. Образует одноимённое муниципальное образование город Венёв со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе. Один из 115 исторических городов России.



село Вешаловка близ Липецка, храм псевдоготика, Василий Баженов

Tags: Россия, автопутешествия, из Липецка в Москву
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волоколамский кремль

    Волоколамский кремль — архитектурный ансамбль в городе Волоколамске Московской области России, памятник культуры, истории и архитектуры. Кремль…

  • Ржевский мемориал

  • г. Старица, Тверская обл.

    Основан в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославичем как крепость на реке Старице. Существует предание, что на месте города Старицы находился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments