Владимир (foto_programmer) wrote,
Владимир
foto_programmer

  • Mood:

Кошкина фотосессия

Иногда разговаривайте с неизвестными

Обследуя окрестности Коломенского кремля, я присел на лавочку. Рядом сидела кошка, в общем-то обычная, ничем не примечательна. «С погодой сегодня повезло..» подумал я про себя, но видимо сказал это вслух, поскольку кошка проурчала довольно внятно и протяжно «да..».
- Да по нынешним временам, дождя нет, это уже хорошо, - заметил я.

Кошка покосилась на мой фотоаппарат и спросила: - Приезжий? Я ответил, что да, на один день, посмотреть город приехал, поскольку наслышан и всё такое. Кошке это польстило и она мурлыкнула - «Алиса». Разговорились. Алиса работает в местном модельном агентстве кошкой, рекламирует там разную одежду и корм и т.д., а сегодня у неё выходной день и она решила прогуляться, благо погода позволяет. Затем еще раз кивнула на фотик: - Может сделаем несколько фотографий?

Я решил, что с кошками на «вы» разговаривать как-то странно, поэтому не стал заморачиваться с условностями, и ответил просто «давай», мол.
- Только я не специалист по модельной фотографии..
- Да там ничего сложного нет, я всё сама сделаю, - рассмеялась Алиса. Нас же этому много лет учили. Ты только на кнопку нажимай. Только тебе придется купить мне несколько пакетов вискаса. Ты не подумай, я не из-за вискаса тут на лавочке сижу. Ну просто.. понимаешь, как тебе объяснить.. у нас, у профессионалов, как бы не принято совсем уж "за так" фоткаться, поэтому вискас – это чисто символическая компенсация.
- Да не вопрос, - пожал плечами я, - куплю какого скажешь тебе вискаса.

Таким образом фотосессия была согласована. – Я сначала пройдусь, можешь представить, как мы ходим по подиуму для съемок рекламных роликов.
Я кивнул понимающе и сделал несколько фоток.

Сначала просто в траве:
1.

2.

3.


Затем на фоне кремлевской стены:
4.


Эта фотка на фоне то ли вигвама то ли шалаша, на берегу установлено такое сооружение из толстых веток. Алиса ходила по траве, грациозно изгибая хвост, иногда устраивала небольшие пробежки.
5.

Это опять фотка на фоне шалаша.
6.

И еще одна фотка в траве. Алиса сделала вид, что что-то там рассматривает.
7.

Вообще она мне объяснила в процессе съемок, что окончила специально курсы сценического мастерства. Это нужно моделям, для того чтобы не просто вставать в разные красивые позы, но и выработать нечто большее, более тонкое, передающее смысл фотографии на уровне взгляда модели.

Именно этот момент она мне и хотела продемонстрировать, когда мы переместились на берег реки, где была старая лодка. Вот несколько фоток в новом антураже:
8.


Или вот такая позиция с выпущенными когтями. Обратите внимание, что модель не смотрит в объектив фотокамеры. Непрофессиональная кошка так бы не поступила. Она либо стеснялась, либо смотрела бы глупо в объектив или на фотографа.
9.

Две фотки в профиль, Алиса имитирует, как она охотится на мышей и сидит в засаде, вонзив когти в деревянную лавку лодки, зорко наблюдает за мышью и готова сорваться в любую секунду за добычей.
10.

11.

Эти пару фоток Алиса выполняла композицию «Рысь на охоте». Хвост опущен вниз, жесткий взгляд снизу вверх исподлобья. Вам не страшно от такого взгляда? Мне как-то не по себе. Ощущаешь себя добычей.
12.

13.

И внезапная смена настроения. Уже не грозная рысь, а «обидевшийся котенок»
14.

И даже готова уже попросить прощения за что-то. Вот что значит профессионализм! Не устаю в который раз удивляться.
15.


И еще раз проход по подиуму, но сейчас мы поменяли немного интерьер, крупная галька, на мой взгляд, выглядит даже ничуть не хуже травы с опавшими листьями.
16.

17.

Алиса может принимать и совсем уже причудливые позы, это что-то из области художественной гимнастики и немного эротики.
18.

19.

Эти две фотографии, как мне показалось, что-то из области танцевальных па. Такое вот сольный танец на гальке.
20.

21.

Две фотки на лестнице с перилами. Алиса демонстрирует хвост, который она изгибает подобно изгибу перил лестнице. Что придает фотографии некую законченность. Я бы вот никак не мог предположить, что изгибом хвоста можно добиться такого эффекта. Всё-таки для модельного бизнеса важно не только обучение, но и природные данные.
22.

23.

И заключительный проход по тротуарной плитке.
24.

Вот такая получилась фотосессия. Алиса положила в сумку два пакета с вискасом и оставила свой номер мобильного: - Звони если что. А то и по скайпу как-нибудь поболтаем. Ну пока, будь здоров!
Странные удивительные кошки встречаются иногда в небольших подмосковных городках.
Tags: Коломна, котэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments