Владимир (foto_programmer) wrote,
Владимир
foto_programmer

Петрозаводск, набережная, вечер второй

День города.
01



02. На стенде изображена деревянная Успенская церковь в Кондопоге. Завтра туда поедем, покажу красоту не только снаружи но и внутри, это редкие кадры - церковь в аварийном состоянии, пускают туда редко.

03


Кошелек на камне сделан из камня.

Кошелек удачи
Чудный памятник подарен Петрозаводску сотрудниками латвийской строительно-проектной компании. Создатель композиции – Айварс Керлиньш, художник из Риги. Однажды он нашел камень, напомнивший ему своей формой старинный кошелек, который набит деньгами.
04

05


06. У мастерской скульптора.


07. "Святой Георгий со змием" или "Ангел, поражающий дракона", создал тот же скульптор, что и "Освобождение солнца".


08. Скульптуры из эпоса Калевала.

09


Рождение Петрозаводска (Онего)
Этот памятник на Онежской набережной – подарок от Ленинградской области, преподнесенный Петрозаводску на его трехсотый день рождения. Авторами композиции выступили скульпторы Александр Федорович и Владислав Александрович Маначинские, архитекторы Валерий Александрович Ким и Николай Евгеньевич Михайлов. Памятник-аллегория несет в себе идею рождения Петрозаводска, как оборонительного авангарда всей России.
10

11

12

13

14


15. "Ангел"

16


17. "Освобождение солнца" скульптора из Армении Григора Григоряна.


18. "Печать времени".

19



Волна дружбы
Анна Кеттунен, автор дарственной композиции из финского города Варкауса, попыталась раскрыть в своей работе тему того, как дружба между двумя городами растет подобно морской волне, становясь с годами только сильнее.
20

21

22

23

24

Tags: Онежская набережная, Петрозаводск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сортавала

    Карельский город Сортавала - входит в перечень исторических городов России. Это самый древний город в республике - он основан в 1632 году. 01…

  • Рускеальские водопады

    Эти водопады получили известность благодаря фильму "А зори здесь тихие" - именно здесь снимали этот фильм. 01 Рыжий цвет уступов…

  • Горный парк Рускеала

    Каменоломни начали разрабатываться в 1765 году, в начале правления Екатерины II. Первыми разработками руководил "каменных дел подмастерье"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment