?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готично

Я вообще не митинги не очень хожу, но если интересное мероприятие, почему бы и нет. На халяву, как говоритсо, и уксус сладкий. И в этот раз я не ошибся, уксус получился что надо.

Иду я значит, как обычно по Тверской, глазею по сторонам. Ога, тут рамки ставят и ограждения на площади, наверное будет митинг, может депутат какой приедет, надо посмотреть. Спросил у скучающего часового около рамки, что за мероприятие. Часовой радостно сорвался и побежал от меня:
- Товарищ майор! Товарищ майор! Тут к вам пришли!
Подошел молодой приветливый майор в голубой рубашке и красиво изогнутой фуражке:
- Митинг у нас тут.. вот..
- А как название у него?

Майор растерялся от такого неожиданного вопроса, полез в планшетку, достал несколько листочков, прочитал с выражением: «В поддержку самовыражения и свободы творчества». И поднял на меня один глаз, щурясь от солнца. Я сказал «ого».

01



- Да вы проходите, вот у нас тут рамка есть, - полицейский сделал приглашающий жест и окинул взглядом пустынную площадь, словно ему было неловко за то, что она пустая. Я сказал «ага».

А в это время со стороны метро подтянулась колонна живописнейших товарищей, они-то и оказались собственно целевой аудиторией мероприятия, так сказать. Я сказал «ух ты» и встал в очередь для проверки содержимого карманов.

Я слабо разбираюсь в течения и разновидностях субкультуры, знаю только, что бывают рокеры, металлисты, готы и эмо. Кажется, здесь были все вместе.
По виду я принадлежность к той или иной разновидности отличить не смогу, конечно, но основная масса – в черных футболках.
Возможно, что жизнерадостные – это металлисты, а суровые – это готы.

Вам какая больше нравится? Мне та, что в черной футболке.

02


Подтянусь и вездесущие журналисты, стали брать интервью
03


Гото-металло-рокеры встали полукругом у небольшого помоста и митинг начался
04


Как-то прошла проверку на входе с пулеметной лентой, видимо полицейские не заметили.
05


Волосы вроде немного зеленые, не? Или у меня фотик глючит.
06


Нет, точно зеленые, не глючит. И немного синие.
07


Выступающий оратор. Знаете, как он громко рычал в микрофон! Мне кажется, стекла дрожали у соседних зданий. Это он так приветствовал собравшихся.
08


Ведущая митинга оказалась вот в таком наряде. Выступая на сцене, она всегда зачем-то высовывала коленку наружу. Впрочем, не выступая, тоже высовывала.
09


Теперь пора вкратце сказать, а о чем же был митинг. Ну.. как вам сказать… Насколько я понял, металлисты и рокеры выступали за то, чтобы им не запрещали концерты (видимо где-то запретили). Некоторые выступающие проводили мысль о том, что «вот в 90-е – это было да.. , а сейчас все как-то уже не то.. и надо бы опять как тогда..». Звучали и темы против религии, мол если бы не религия, то нам бы лучше было бы, чо они нам мешают. Ну и все дальше в том же духе.

Общаются неформалы разных поколений, передача опыта, связь времен, так сказать
10


У всех на майках какая-то символика, в основном названия музыкальных групп, которые нравятся владельцу майки.
11


А вот еще колоритный персонаж. Этого пожилого товарища в ковбойской шляпе я еще раньше на площади заприметил – он рассказывал симпатичным девушкам о Маяковском. Вчера же был день рождения поэта. Показывало газету двадцатилетней давности, которая была выпущена к столетию со дня рождения, у него таких газет целая тележка, он её за собой таскал.
12


А теперь он воспользовался моментом и пробрался на сцену. Начал так:
- Почему молодежь не любит стихи? Потому что меня не показывают по телевизору!

Затем непосредственно перешел к чтению своих стихов. Рокеры одобрительно погудели.
13


Время шло, дяденька не останавливался. Когда он перешел к рассказу о том, что он летчик-испытатель, и стал описывать процесс испытания истребителя МИГ-29, ведущая (она уже переоделась) обеспокоенно стала ему махать руками, всё мол, пора завершать выступление!
14


Конечно, это нисколько не помогло, никакие увещевания не действовали на оратора, пришлось прибегнуть к радикальным мерам и выключить микрофон. Дяденька еще раз прокричал, что «поэт и без микрофона будет услышан!» и наконец покинул сцену.

Еще персонажи. Надпись на футболке - кажется цитата какая-то.
15


Групповой портрет
16


Народ около сцены слушает выступление
17


Вот такой получился митинг.

Ну что сказать? На День рождения В.В. Маяковского, который отмечался на этой же площади в это же время, пришло двадцать человек. На этот митинг неформалов – двести. Готично.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sarah_zitserman
Jul. 20th, 2014 01:04 pm (UTC)
Второе знакомое лицо =) Первого обнаружила на фото Патриарших у другого френда.
Эти люди там тусуются часто; этот вот в шляпе и с газетами на Триумфальной, да. Буду знать, что это поэт. А то для меня он был просто "пассажиром", лишь вид не очень стандартный (но этого-то для стрита мало).
foto_programmer
Jul. 20th, 2014 01:32 pm (UTC)
Я тоже не знал, что он там постоянный гость :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

foto_programmer
Владимир

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow